2. INFO & TOPICS

INFO & TOPICS

台湾の協定校から留学生が来学

2014年07月21日 【 お知らせ国際交流センター

学術協定校である高雄第一科技大学から4名の学生が、77日から18日までの2週間本学に滞在しました。長野に来るのは初めてで、善光寺、戸隠、松代などを訪れるとともに、そば打ちや茶道など、日本の伝統文化も体験しました。また、共通言語である英語を使い、学部英語コミュニケーションコース、国際コミュニケーション科の授業にも参加し、学生との交流を深めました。2週間の滞在中は、国際コミュニケーション科英語コースの学生が生活全般をサポート。日頃の学習の成果を発揮して、積極的にコミュニケーションをとっていました。9月にはサポート活動に参加した学生10名が海外研修で台湾を訪れます。このような活動を通して、両校の絆は毎年深まっていきます。9月の再会を今から楽しみにしています。

前の記事新着一覧に戻る次の記事