2. INFO & TOPICS
  3. 清泉女学院 海洋教室(ダイビングクラブ)

INFO & TOPICS

清泉女学院 海洋教室(ダイビングクラブ)

2014年09月17日 【 クラブ・サークル

98日から3日間、伊豆 大瀬崎海岸で海洋教室を行いました。

今年は、幼児教育科1年生のみの参加となりました。

初日は、シュノーケルで呼吸やスキンダイビングの練習を行い、夕食後スキューバーダイビングのレクチャーを受け、翌日のダイビングに備えました。2日目は、いよいよダイビングです。初めて潜る海の中の世界を楽しみに、ドキドキ・ワクワクしながらビーチからゆっくり海の中へ。海の中は、時間と空間の感覚が陸上とはちがい360度の世界なので不思議な感覚です。透明度もよく、たくさんの種類の魚を見ることができました。

もっと潜りたい!!と学生はすっかりダイビングの魅力に取りつかれたようでした。ダイビングのライセンス取得希望の学生もおり、これから講習を受ける予定です。来年の夏は、ダイバーとして伊豆の海に潜れそうです。ダイバーの資格を持つ保育士・・・も魅力的ですね。

海、空、風、太陽など、自然のパワーをたくさん感じました。富士山を見ながら海で泳ぐという贅沢な時間を満喫しました。

前の記事新着一覧に戻る次の記事