2. INFO & TOPICS
  3. 平成27年度 人材育成講座、いよいよ開講します!

INFO & TOPICS

平成27年度 人材育成講座、いよいよ開講します!

2015年08月06日 【 イベント地域連携センター重要なお知らせ

昨年に引き続き、長野の活力を担う笑顔クリエイターを育成する講座がはじまります。
地元「ながの」を元気にしたい!講座で学んだスキルを地域のために活用したい! そんな方々をお待ちしております!

ながの笑顔クリエイターパンフレット

■「ながの笑顔クリエイター人材育成講座」とは?
 清泉女学院短期大学では、地域の方々と大学が協働して子育てを支援する仕組みを構築し、子育て支援の充実や地域社会の活力向上を目指して地域活動を推進しています。
 そのひとつとして、「ながの笑顔クリエイター人材育成講座」を開講します。平成27年度は専門性の高い人材育成講座を開講し、楽しみながら子育てや笑顔あふれる地域づくりを推進する「ながの笑顔クリエイター」を育成し、 地元「ながの」で活躍できる人材を養成します。また、本講座終了後は、清泉女学院短期大学地域連携センターと連携を取りながら、継続的に地域での活動を行ってまいります。

◆講義◆
・新しい自分と出会える「ながの道化師 あそび塾2015
・クッキングコーディネーター浜このみさんプロデュース「信州食楽クリエイター育成講座
・心をつなぐ「紙芝居演者育成講座
・子どもとかかわるための「おもちゃコーディネーターⓇ育成講座in長野
※開催日時等はパンフレットをご確認いただくか、下記窓口までお問い合わせください。

チャート

■注意事項
・交通費や一部演習等に係る費用やテキスト代は参加者のご負担となります。
・本育成講座は連続講座です。原則各講座内すべての回を受講とします。
・受講料に返金について、本学の都合で閉講になった場合以外は返金致しませんのでご了承ください。
・取得した個人情報は講座の運営の目的のみに使用いたします。また、取得した個人情報は適正に管理し、第三者に開示・提供することはありません。

■お申込み・お問い合わせ
受講ご希望の方は、下記へお電話ください。又は、お名前、住所、電話番号、受講
講座等をご記入の上、下記アドレスへメールにてお送りください。
☎026-295-1325
E-mail  chiiki@seisen-jc.ac,jp

前の記事新着一覧に戻る次の記事