2. INFO & TOPICS

INFO & TOPICS

市長と話そう~長野市の未来~

2015年08月21日

8月19日(水)に、長野市役所において「市長と話そう~長野市の未来~」という市長と長野市の大学・短大・専門学校に通う学生(10名)との意見交換会が行われました。本学からは大学3年生の田中咲希さんと、短大国際コミュニケーション科2年生の松本美緒さんが出席しました。

学生からは交通違反の無い長野市、子育て支援の向上、中心市街地駐車場整備による景観向上、高齢者支援、スポーツイベントによるスポーツ市政、健康維持向上のための食品表示、外国人観光客への情報発信、若者イベントによる誘客と活性化、物流をともなわない情報産業の誘致など、多様な意見や提案が学生からなされました。

田中さんと松本さんも、それぞれの立場で意見し、市長や副市長さんからの質問やディスカッションに積極的に応じ、非常に充実した意見交換会でした。

前の記事新着一覧に戻る次の記事