2. INFO & TOPICS
  3. 清泉女学院主催「〈職業研究〉企業合同説明会」を開催しました!

INFO & TOPICS

2016年02月22日 【 キャリア支援センター

本学主催の企業合同説明会を地元の事業所30社の協力を得て開催しました。
(2月18日:長野市内ホテルにて)

当日参加した学生(大学3年生・短大1年生)たちは、興味のある企業だけでなく、限られた時間を有効に活用して多くの事業所ブースを訪問し、事業内容や働き方など人事担当者の話に耳を傾け、積極的に質問する様子や、緊張しながらも笑顔で対応する学生たちの姿が大変印象的でした。 これから徐々に本格化する就職活動への大きな一歩を踏み出しました。
2017卒雇用の状況は引き続き安定しており、多種多様な求人が期待できます。
しかしながら学生にとっては、職業選択から内定を得られるまでは不安と緊張が続きます。

キャリア支援センターでは、日頃から地元事業所との関係強化を図り、学生の職業選択を力強くサポートしてまいります。 さらに教員とキャリア支援センターの連携を密にして、個々の学生に応じた支援をきめ細かく行ってまいります。

前の記事新着一覧に戻る次の記事