2. INFO & TOPICS
  3. 台湾の大学生が長期インターンシップ(就業体験実習)を目的に来長!
    現在、実習先で奮闘中!!

INFO & TOPICS

現在、実習先で奮闘中!!

2016年07月04日 【 お知らせ重要なお知らせ

本学の海外提携校である台湾の国立高雄第一科技大学の学生2名が「長期インターンシップ(就業体験実習)」を目的に来長しています。
日本語の専門性を磨き、国際社会で通用するコミュニケーション能力と異文化適応力を養うこと、グローバル社会に対応できる人材を育成することを目的としています。 また、就業体験および異文化体験を通して、実習生の日本語力向上、日本の企業等に対する理解を深める機会となることを目指しています。

「実習学生」 :台湾:国立高雄第一科技大學 日本語学科3・4年の女子学生(各1名)
「実習期間」 :平成28年6月27日(月)~8月10日(水)
「受入機関」 :清泉女学院大学・短期大学
「実習先」 : 株式会社八幡屋礒五郎長野商工会議所長野市観光情報センター