2. INFO & TOPICS
  3. 「シニアのための超初心者向けスマートフォン・タブレット講座」を開催しました

INFO & TOPICS

2016年09月13日 【 お知らせ地域連携センター

8月31日(水)に本学にて、スマホ・タブレットなどを活用してみたいシニアの方々を対象とした特別公開講座「シニアのための超初心者向けスマートフォン・タブレット講座」を開催しました。

「電車で皆が使っているのはスマホ?タブレット?」「肌身離さずスマホで一体何をやっているのか?」 シニア受講生の皆さんが日常で目にする、スマホに没頭する若者に関する疑問の解決から始まり、タッチ操作やカメラ、インターネットなどによる便利さや楽しさを体験していただきました。

終始質問が飛び交うなごやかな雰囲気の中で行われ、あっという間の2時間でしたが、受講者のこれからの生活に少しでも役立てばと思っています。ご参加ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

前の記事新着一覧に戻る次の記事