2. INFO & TOPICS

INFO & TOPICS

特別講演会(柳田邦男先生)を開催しました

2017年06月02日 【 地域連携センター

5月29日(日)、柳田邦男先生をお招きして特別講演会を開催いたしました。「こころ豊かに生きるとは~人は物語を生きている~」と題された講演は、心が洗われるようなお話で一杯でした。苦労されている方々の力強い生き方や高齢になっても右肩下がりではなく、右肩上がりの暮らしが可能である事を、具体例やグラフを挙げて紹介していただき、参加者の気力を沸き立たせて下さいました。

そして、心や脳を働かせるためには日常を大切に暮らすこと、例えばカラフルなサラダを朝に準備するなど、明日からでも出来そうなことにも触れて下さいました。素敵な人生を全うするために小さな日常を変えましょうというヒントをいただきました。

柳田先生の年齢を全く感じさせないパワフルで心優しいご講演に、参加された方々は澄み切った青空の様な清々しい気持ちで帰途につかれたことでしょう。

前の記事新着一覧に戻る次の記事