2. INFO & TOPICS
  3. ながの農業協同組合との包括連携協定の締結について

INFO & TOPICS

ながの農業協同組合との包括連携協定の締結について

2017年10月16日 【 お知らせ地域連携センター

向かって左:豊田実組合長 右:芝山豊学長

アグリフェスタ学生ボランティア

平成29年10月10日、ながの農業協同組合との包括連携協定の調印式が行われました。
 ながの農業協同組合からは、これまでもJAながの「こども共済みらい基金」を通じて、清泉女学院が開催するこども食堂「丘の上レストラン清泉」に食材提供の支援をいただいております。 今回さらに産学連携の取り組みの発展・拡大を図るため、包括的な協定を締結し、今後は相互に協力して農業および産業の振興、教育研究の充実・人材の育成を通して地域の発展に寄与したいと考えております。

協定締結後最初の活動として、10月14日と15日にビッグハットで開催されたJA合併一周年記念「アグリフェスタ」で、農産物の売り上げの一部を「こども共済みらい基金」へ寄付をする取り組みに学生ボランティアが参加いたしました。 さらに11月に銀座NAGANOで開催される長野県産の農産物PRイベントにも参加する予定です。

前の記事新着一覧に戻る次の記事