2. INFO & TOPICS
  3. 11月12日(日)「第14回長野県高校生英語スピーチ・レシテーションコンテスト」が行われました。

INFO & TOPICS

2017年11月17日

県内各地から多くの参加があり、レシテーション部門:11名、スピーチ部門:14名の高校生の発表が行われました。
 各々に工夫した分かりやすくも堂々としたスピーチで、質が高く、楽しい時間でした等の感想が多くの参観者から寄せられました。お互いの発表を通し、表現の仕方や文章の作り方など学ぶことができたという意見もいただきました。
 受賞された方達だけでなく、参加者全員の発表はそれぞれに優れたものであり、日頃の練習の成果と英語への意欲が感じられました。今回の大会での経験を糧に、ますます英語学習に取り組んでいただくきっかけになれば非常に嬉しく思います。
 本当にありがとうございました。

Recitation Division

順位 学校名 氏名 タイトル
1位 長野県知事賞 諏訪実業高等学校 ラロサ マヤ フィビ Malala Yousafzai
2位 長野県教育委員会賞 長野西高等学校 小林 さくら Malala Yousafzai