3. リーダーズセミナーが行われました

リーダーズセミナーが行われました

2014年12月22日 【 幼児教育科

12月13、14日 幼児教育科のリーダーズセミナーが行われました。

これは、学生の中でリーダー的な存在として活躍する人材育成をねらいとしていますが、それにとどまらず、今の自分としっかり向き合い、さらに自己を向上させていきたいと希望する学生を対象としています。定員は、20名ですが、今年は意欲的な学生が多く、倍近い39名が応募しました。

2日間、グループに分かれて、ファシリテーターの進行の下、自己分析、自己開示、そしてこれからの自分について考えました。非常に内容の濃い2日間で疲れたと思いますが、どの学生も充実感に満ちたすがすがしい表情で研修を終えることができました。ここで学んだことが、これからの自分や友だちとの間で発揮されることを願っています。