3. 「ビジネス思考法入門」ポスター発表会を開催しました

「ビジネス思考法入門」ポスター発表会を開催しました

2015年01月20日 【 国際コミュニケーション科

国際コミュニケーション科1年生の「ビジネス思考法入門」の授業で、ポスター発表会を開催しました。

この授業にはビジネスコースと地域情報コースの42名の学生が参加しています。ポスターは、各自が日常の問題意識の中から捉えた問題をビジネスケースとして検討し、1人1枚の企画書にまとめたものです。ビジネスの第一線で、お客様に高い価値を提供することを念頭に、現場で考え、自律的に仕事を進めるための大切な考え方を、学生が自ら設定したケーススタディを通じて身に付けることを目指しています。  当日はお客様として、あっぷるアイビー様、長野市役所様、カフェシンカ様が聞き手として参加してくださいました。学内からも教職員が立ち寄り、学生たちも説明に熱が入っていました。