3. 加藤久雄長野市長と学生が意見交換 「みどりの移動市長室」

加藤久雄長野市長と学生が意見交換 「みどりの移動市長室」

2016年09月16日 【 幼児教育科

9月15日(木)市長が市内各地区へ出向き、さまざまな団体の活動や地域の取り組みを視察しながら、市民等と直接意見交換を行う「みどりの移動市長室」が本学で行われ、加藤久雄市長が来学され、学生と意見交換をしました。

清泉女学院短期大学で幼児教育を学ぶ幼児教育科の2年生9名が参加し、「保育者を目指すにあたって、今考えていること」と「地元で働く、暮らす、将来、子どもを育てることへの期待や不安」をテーマに意見交換を行いました。加藤市長からも、様々なお話しがあり、学生にとっても、改めて、保育や地域社会で暮らすことについて、見つめ直す機会になりました。