3. ダイビングサークル「海洋体験教室」

ダイビングサークル「海洋体験教室」

2016年09月16日 【 国際コミュニケーション科幼児教育科

9月12日から伊豆において「海洋体験教室」を実施しました。

プールで練習した成果もあり、海でのダイビングは初めての学生もスムーズに潜ることができました。昨年ダイビングのライセンスを取得した学生はファンダイビング、その他の学生は体験ダイビングをしました。大瀬崎の海は、今年は天候の関係で多少透明度が低かったですが、魚の種類も多く沢山の魚の群れの中をかき分けてダイビングしました。スノーケルでは、スキンダイビングでどんどん潜っている姿は、さすが若い!!

夜はビーチでBBQと花火。海の大自然に触れて最高の夏を満喫しました。

ダイビングは生涯スポーツです。これからもずっと海の自然を楽しんでほしいと思います。