3. ハンドメイドアクセサリーのブランド立ち上げ発表会(起業演習)

2017年12月21日 【 国際コミュニケーション科

国際コミュニケーション科では、現代女性のワークスタイルとして「起業する」ことを一つの選択肢と考えています。起業演習(2年生の授業)では、これまで学んできたマーケティングの知識を総合して、ニーズ・市場機会、ペルソナの設定を経て商品コンセプトをしっかりと練り上げたうえで、受講生全員がアクセサリーのブランドショップをネット上(EC通販)に立ち上げました。ブランドは「baby's breath」(カスミソウ)「tommy march」「one's favorite」「clearlist」「Larme」(涙のしずく)の5店舗で、それぞれ受講生の個性と思いを反映したものになりました。

ビジネスとして利益を上げるためには宣伝をどうするかが重要です。現在はinstagram等SNSと連携した情報発信、口コミでの対面販売を実践しています。私たちの世界観を表現したオリジナルアクセサリーを身に着けて、誰かが町を歩いてくれるよう頑張ろうと思います。

★購入ご希望の場合、以下のショップサイトにアクセスしてみて下さい。
各ショップURL
babysbreath9.theshop.jp/