総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 西三才地区の方たちとの交流会

大学のTOPICS

西三才地区の方たちとの交流会

2014年07月18日

今回、西三才地区の方と交流をさせていただくことができました。

みなさんと顔見知りになれたことが嬉しかったです。

西三才地区の方たちが作ってくださった郷土料理は、身近な食材を使っていながら、普段では食べられないような料理だったので、皆驚きながらも美味しくいただくことができました。

また、普段駅まで歩いて帰る学生なら、必ず一度は気にかけるであろう「ゴーゴー階段」の看板や、「ちょっとひとやすみ」のベンチなども、西三才の会の方が作ったということを知り、清泉がある西三才地区を身近に感じることができました。

今回、このような形で交流会に参加させていただいたことで、西三才を知り、身近に感じることができたので、これからも挨拶も積極的にできそうだと感じました。

学生記者 M,K