総合TOPへ 清泉女学院大学

大学のTOPICS

「入学前教育プログラムその2」を実施しました

2015年02月23日

2月21日(土)に、人間学部の2015年度入学予定者対象の「入学前教育プログラム」の2回目を実施しました。

事前に課している調べ学習やレポート課題の受け取り、eラーニングでの自宅学習の取り組みへのアドバイス、入学に向けての不安解消などへの質問コーナーも設けました。

また、体験学習として「色とコミュニケーション」をテーマにした山貝先生(現代コミュニケーションコース)の授業も行い、入学予定者同士の交流とともに、大学で始まるアカデミックな学びや領域の広がりの理解につなげました。

いよいよ3月末には、スプリングセミナーとして3回目の「入学前教育プログラム」の実施とともに、本格的に4月の入学に向けて動き出します。

大学入学までの残りの貴重な時間を有効に過ごし、元気に新入学を迎えましょう!