総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 【産学官連携プロジェクト】長野駅内・市観光情報センターのディスプレイが完成!

大学のTOPICS

2015年02月27日

人間学部・現代コミュニケーションコース2年生有志が、デザインと制作を進めてきた長野駅内の新・長野市観光情報センターのディスプレイが完成しました。

この企画は、ながの観光コンベンションビューロー様から依頼を受けたのが始まりで、「学生の若い感性で長野市の玄関口にふさわしい場所を彩ってほしい」というプロジェクトに発展。広告看板会社のアドイシグロ様と企画構想の段階から連携し、指導も受けながらコンセプトワークとデザインを進めてきました。

3月14日の北陸新幹線金沢延伸に間に合わせ第一弾を設置、そのまま継続して2015年度1年間、四季に合わせてさらにあと3回リデザインを続けて行くものです。

長野駅にお立ち寄りの際はぜひご覧ください。