総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 清泉女学院大学×ナガラボ コラボレーション企画がスタート

大学のTOPICS

清泉女学院大学×ナガラボ コラボレーション企画がスタート

2016年05月20日

長野市にある魅力を集めて研究する、ながのの元気研究所「ナガラボ」と清泉女学院大学で情報発信を学ぶ「現代コミュニケーションコース」の学生がコラボレーションし、フリーペーパーを制作することになりました。

「ナガラボ」は、わくわく・共感できる長野の元気情報をwebやフリーペーパーで発信しています。

第一回目の授業では、編集の心構え、注意点、企画の立て方等を教えていただき、グループに分かれて取り上げたい企画やターゲットを決めました。

6月中旬までに3回の授業の中で取材、撮影を行います。

このフリーペーパーの発行は7月の予定、また、「ナガラボ」の公式ホームページでも配信される予定です。女子大生の視点で長野市の魅力がどのように発信されてゆくか楽しみです。