総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 第13回長野県高校生英語スピーチ・レシテーションコンテストを開催しました。

大学のTOPICS

2016年11月18日

11月13日「第13回長野県高校生英語スピーチ・レシテーションコンテスト」が行われました。

県内各地から多くの参加があり、レシテーション部門10名、スピーチ部門16名の高校生の発表が行われました。

参観者からは「参加者のレベルが高く、それぞれの発表に工夫があり、練習の積み重ねを感じた。」「思わず聞き入ってしまう楽しいスピーチがたくさんあった。」「県内での英語の催し物が少ない中、今回の大会は英語に触れる機会に非常に有意義で感謝している」等のお声をいただきました。

受賞された方達だけでなく、参加者全員の発表はそれぞれに優れたものであり、日頃の練習の成果と英語への意欲が感じられました。今回の大会での経験を糧に、ますます英語学習に取り組んでいただくきっかけになれば非常に嬉しく思います。

本当にありがとうございました。

【Recitation Division】

長野県知事賞        橋本 綾葉  (長野吉田高等学校)

長野県教育委員会賞    篠原 舞    (小海高等学校)

信濃毎日新聞社賞     大藏菜那子  (長野清泉女学院高等学校)