2. INFO & TOPICS

清泉女学院大学・清泉女学院短期大学
事務局

【重要】登校時・在校時の注意について

清泉女学院大学・清泉女学院短期大学では昨日、ホームページでお知らせした日程で新年度の授業を開始します。登校時と在校時の注意について以下に記しますので、遵守するようお願いします。

①<健康チェックシート>
・以下リンク先からダウンロードしてください。PDFファイルですので出力して手書きで記入してください。
毎日必ず朝、検温して体温を記入してください。37.5度以上の場合は「発熱」欄にレを入れてください。そのほかシートにある項目に該当する場合はレをいれてください。また項目以外の自覚症状がある場合は「そのほかの症状」欄に記載してください。
登校時は必ず持参し、教職員から提示を求められたらすぐに見せられるようにしてください。

②<渡航歴等申告シート>
・3月に海外に渡航した場合は、シートの項目にそって記載してください
・そのほか報道されているクラスター発生場所や、新型コロナ感染症陽性者と接触をもった可能性がある場合も記載してください。
・上記以外でも、現在、発生が多く続いている地域等において、密閉・密集・密接が重なる環境にいた場合も記載してください。
・上記の一つでもあてはまる場合、「渡航歴等申告シート」を最初の登校日に、速やかに教務学生部に提出ください。

③<登校時の注意>
スクールバスは感染予防のため運行を中止しています。
「健康チェックシート」は必ず持参してください。入構時に健康チェックシートの確認をしますので、早めに登校してください。
マスクを着用して登校してください。マスクが入手できない場合は、教務学生部にお申し出ください(在庫には限りがあります;極力、ご自身で入手または製作するなどで対応ください)

④<在校時の注意>
・食事中以外はマスクを着用してください。
・こまめに手洗い、消毒を励行してください。
・昼食は感染予防の観点からカフェテリア、マリアンホールとも席数を減らしています。近くの教室を利用して食事してください。
・休み時間も密閉・密集・密接とならないように留意してください。

お互いの健康のため、安心・安全のために、一人ひとりが感染予防を心掛けることが大切です。気になる症状があった場合や、体調がすぐれない場合は決して無理して登校せず、回復に努めてください。症状によっては医療機関を受診してください。

厚生労働省:新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安PDF(119KB)
長野県:新型コロナウイルス有症状者相談窓口(保健所)一覧

<本件についてのお問い合わせ先>
026-295-1312(直)