3. 松本市アルプス公園のフリーマーケットに出店しました!

松本市アルプス公園のフリーマーケットに出店しました!

2021年06月02日 【 国際コミュニケーション科

国際コミュニケーション科の「企業経営論」という授業では、各自で事業計画書を策定し、その計画に基づいてフリーマーケットに出店し、実際にお金を稼ぎます。
そして、決算報告の過程で事業評価を行い、事業を営む楽しさや成功させるための勘所を会得します。
今年は、松本市でフリーマーケットを主催されている「フリマネット信州」さんのご協力をいただきながら、コロナ対策を万全にし、アルプス公園に出店しました。
晴天にも恵まれ、最高のフリーマーケット日和でした。学生たちは、立案したマーケティング施策どおりに販売活動を展開したところ、多くの商品を販売することができ、商売の楽しさを味わうことができました。
これからも、このような体験を通じて、実践的な学びを深めていきたいと思います。bbs-file-2952824604.jpg