3. 長野市茶臼山動物園に行ってきました

長野市茶臼山動物園に行ってきました

2022年11月28日 【 幼児教育科

卒業研究で、子どもと動物のかかわりについて学んでいるメンバーで、長野市茶臼山動物園に行ってきました。

写真1.png

動物園に入ると、まず迎えてくれたのがライオンとトラ。大型のネコ科動物は、ちょっとテンションが上がります。ゆったりとくつろいでいる姿がカッコイイ。

写真2.png

途中で飼育係の方に少しだけお話をお聞きすることができました。そして、ツキノワグマに栗をあげるところも見せていただきました。山の中でバッタリ出会ったらパニックだけど、こうして安全が守られていて、栗をもらって食べる姿を見ると、かわいいなぁと思います。

写真3.png

1
時間ほど園内を見学しましたが、時間が足りないくらいに楽しみました。私たちは、春から馬に乗ったり、犬とのふれあいをしたり、動物園を見学したりしてきました。動物とのふれあいはとても楽しかったです。これからまとめをして、1月末の清泉フェスティバルで発表します。どんなふうにまとめていけばいいのか、これからが正念場です。