3. 「あつめて!クッキング」プロジェクトのご報告(幼児教育科 渡邉卒業研究セミナー)

2023年02月08日 【 幼児教育科

幼児教育科の渡邉卒業研究セミナーは、「心理学で考える保育」をテーマに、子どもの発達、絵本やアニメ・漫画に表現される心理描写、円滑なコミュニケーションなどについて学ぶセミナーです。

今年度のセミナーでは「コミュニケーション促進のためのツール開発」に取り組み、オリジナルのアナログゲームの制作を目的としてクラウドファンディングを行いました。目標金額にこそ届きませんでしたが、134,000円(30名)のご支援をいただきました。当プロジェクトをご支援いただいた皆様、心から御礼申し上げます。

ご支援いただいたお金を基に、自分たちが考えたオリジナルのゲームを形にすることができました。
リターンの発送は2月上旬頃を予定しています。
card.png

渡邉卒研.JPG