3. 「学長杯・表現コンテスト」に向けて準備が始まりました

「学長杯・表現コンテスト」に向けて準備が始まりました

2019年07月29日 【 幼児教育科

現在、幼児教育科では秋の清泉祭の催しのひとつ「学長杯・表現コンテスト」に向けて準備を行っています。これは、幼児教育科1・2年生A・B2クラスずつの計4クラスが、クラスごとに子どもを対象とした劇の表現発表を行い、その表現力を競う清泉祭恒例のイベントです。仲間と協力・協働しながらひとつの作品を作り出す、授業・実習で培った力を活かし、子どもが楽しめる表現やパフォーマンスを実践する、保育現場で必要となる行事・イベントの準備・運営を体験することを目的としています。

今年は清泉祭第二日目10月13日(日)午前中に本学体育館で行われます。詳細が決まりましたら本学ホームページでお知らせいたします。ぜひお出かけください!

↓表現コンテスト準備委員会の様子