3. クリスマス静修会を行いました

クリスマス静修会を行いました

2021年12月20日 【 国際コミュニケーション科幼児教育科

1215日のキャンパスアワーの時間に短大クリスマス静修会が行われました。
1年生全員が参加する恒例の行事です。毎年、神父様に来ていただいて、「みことばの祭儀」という形式によって、カトリック教会の正式なクリスマス・ミサの雰囲気を体験します。今年はサレジオ会の関谷義樹師に司式をお願いしました。お説教を通して、一人一人が神から愛をプレゼントされている存在であることを実感する、貴重なひとときとなりました。

IMG_1730.JPG IMG_1748.JPG

在学中、宗教行事に参加できる機会は少なく、義務もないのですが、このクリスマス静修会だけは全員が出席し、必修科目「キリスト教概論」の勉強内容を、からだで味わいます。
卒業後も、ここで学んだ本当のクリスマスを、どうか忘れないでください。
   幼子とポインセチア.jpg