3. 2012年以前の記事
  4. オフィス見学にお伺いしました

短大のTOPICS(~2012)

オフィス見学にお伺いしました

2012年07月19日 【 お知らせ国際コミュニケーション科

ビジネスコースの必修科目「オフィスワーク演習」では、オフィスで活躍できる女性になることを目標に、オフィス実務、秘書業務、販売管理業務など、様々な内容を学んでいます。インターンシップやアルバイトを通じて、職場のことは多少理解できていても、企業のオフィスの雰囲気はなかなかわからないものです。今回はリコージャパン長野支社様のご好意により、オフィス見学が実現しました。
同社では働きやすく、業績向上につながることを目指したオフィス環境を構築なさっています。本格的なオフィスで社員の皆様が生産的に働いている姿を目の当たりにし、参加した学生たちはとても感心していました。見学の最後には、国際コミュニケーション科を卒業し同社で社会人の第一歩を踏み出した先輩から「メリハリのある学生生活を」という激励の言葉をいただきました。
リコージャパン長野支社様には、このような貴重な機会をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら