3. クリスマスアドベント Vol1

2014年12月22日 【 幼児教育科

人間プレゼピオ

ツリーキャンドル

サンタが教務にやってきた!!

12月8日より幼児教育科1年生保育者セミナーで"クリスマスアドベント"を行いました。

学生達は、セミナーごとにクリスマスを待つ「待降節」の時期に合わせ貢献活動を計画し3週にわたって実践しました。普段お世話になっている学内を美しく飾り付けたり、研究室にプレゼントを届けたり、イエス様誕生のシーンを人間が演ずる「人間プレゼピオ」を演じたりといった取り組みのほか、施設や病院に出向きクリスマス会やコンサートを催したり、プレゼントやクリスマス飾りを作って届けたり、白馬・小谷の被災地に支援物資を送るための募金活動や、被災地の保育園へのクリスマスプレゼントや交流など、さまざまな取り組みを通してクリスマスを祝い、感謝を伝えました。