3. クリスマスアドベント Vol.2

2014年12月22日 【 幼児教育科

さつき保育園

白馬村立しろうま保育園

保育園の先生や子どもも前に出てショーを一緒に盛り上げてくれました

クリスマスアドベント 学外活動

【さつき保育園で紙芝居&クリスマス】

さつき保育園では、最初に自分たちで作った紙芝居の読み聞かせを行い(セミナーG2では春学期から「紙芝居の作成」に取り組んできました)、その後子どもたちにクリスマスプレゼントを渡しました。子どもたちとクリスマスソングを歌ったり、ゲームをして楽しく遊びました。

様々な機会を通じて子どもたちと関わる経験は、保育者を目指す学生にとって貴重な時間です。これからも体験を積み重ねて、心豊かな保育者になりたいと思います。

清泉女学院復興支援プロジェクト2014報告

【白馬村立しろうま保育園にクリスマスプレゼントをしました】

清泉女学院復興支援プロジェクトと幼児教育科・保育者セミナーのクリスマスアドベントがタイアップして、12月18日白馬村立しろうま保育園に絵本とクリスマスリースやモビールのプレゼントを行いました。長野県神城断層に伴う学内募金では、多くの方々のご理解とご協力をいただきました。心よりお礼申し上げます。