3. 善光寺御開帳2015日本一の門前大縁日、一校一芸!テレビ中継に出演しました

2015年05月25日 【 幼児教育科

幼児教育科2年生が、「善光寺御開帳2015 日本一の門前大縁日、一校一芸!テレビ中継」企画に「清泉カレッジ♡ハートフルレビュー」として参加し、その様子がSBC信越放送「3時は!ららら♪」で放映されました。

今回のステージは、山﨑セミナー「ハンドベル演奏」と塚原セミナー「皿回しパフォーマンス」という異色のコラボで、笑顔いっぱいのステージを繰り広げました。

トイーゴ広場特設ステージは初夏の日差しと時折吹く突風のため、決して好条件ではなかったのですが、ハンドベルによる「故郷」の演奏に続いて、息の合った皿回しのパフォーマンスが披露され、会場に集まったみなさんから盛んな拍手がおくられていました。

短い時間ではありましたが、演奏やパフォーマンスによって観光客や地域のみなさんとふれあったり、画面の向こう側のみなさんに思いを送り届けるという経験は貴重な学びとなりました。