短大のTOPICS
フォローアップ講座「笑顔クリエイターカレッジ」
『食を通じて笑顔になろう 〜美味しい・ヘルシーは笑顔の源』を開催しました
2016年08月02日
長野県 大学・地域連携事業補助金事業の「ながの笑顔クリエイター人材育成講座」をスタートして今年で3年目。
過去受講生を対象としたフォローアップ講座「笑顔クリエイターカレッジ」の第1弾『食を通じて笑顔になろう』を開催しました。
今回のテーマは「お料理の仕上げ、盛り付け お弁当編」。クッキングコーディネーター浜このみさんの講義とデモストレーションのあと受講生は各調理台に分かれ、 慣れた手つきで調理開始!アイディア満載なのに簡単な調理方法と盛り付け、そして何よりもその美味しさに受講生のみなさんから感嘆の声があがりました。
平成28年度「食楽クリエイター育成講座」は9月4日(日)の第1回をかわきりに3回シリーズで開催いたします。新規受講生は近日中に募集を開始いたします、お楽しみに。
過去受講生を対象としたフォローアップ講座「笑顔クリエイターカレッジ」の第1弾『食を通じて笑顔になろう』を開催しました。
今回のテーマは「お料理の仕上げ、盛り付け お弁当編」。クッキングコーディネーター浜このみさんの講義とデモストレーションのあと受講生は各調理台に分かれ、 慣れた手つきで調理開始!アイディア満載なのに簡単な調理方法と盛り付け、そして何よりもその美味しさに受講生のみなさんから感嘆の声があがりました。
平成28年度「食楽クリエイター育成講座」は9月4日(日)の第1回をかわきりに3回シリーズで開催いたします。新規受講生は近日中に募集を開始いたします、お楽しみに。