3. ビッグシスター活動の継承者!リーダー研修を実施しました。

ビッグシスター活動の継承者!リーダー研修を実施しました。

2020年12月16日 【 国際コミュニケーション科

12月5日、6日の両日、国際コミュニケーション科121名が、ビッグシスター活動の継承者となるため、リーダー研修に参加しました。

ビッグシスター活動とは、来年度の新入生が「新しい学校生活に不安を感じないよう、さらに新入生同士の関係作りを支援する国際コム科独自の伝統的活動」のことです。参加した学生は、自らこの活動へ志願してきた熱意ある学生達です。

教育専門コンサルタント会社の講師を招き、リーダーとなるための心構え、人間関係作りのコツ、目標の立て方、企画書作成の手順など、グループ学習形式で学びました。研修最後には「新入社員と社長・重役との懇談会」の企画を立てるという実践的な課題に取り組み、グループ発表を行いました。

今後は、新入生を迎えるためにオリジナル企画を立てていきます。国際コム科の新入生の皆さん、是非、期待していて下さい!