3. 2012年以前の記事
  4. 卒研セミナーの東京研修(青学新聞との交流)

短大のTOPICS(~2012)

卒研セミナーの東京研修(青学新聞との交流)

2012年07月03日 【 お知らせ国際コミュニケーション科

地域情報コースで実施した東京研修で、青山学院大学新聞編集委員会の皆さんとの懇談会を行いました。青山学院大学新聞は、各種イベントや学生の活躍などを充実した紙面で伝える伝統あるタブロイド紙です。
当日は日頃SJCニュースの編集に参加している学生スタッフを中心に、紙面ができあがるまでの流れやよりよい紙面にするための工夫点等について、活発な意見交換が行われました。日頃編集の仕事に携わっている学生同士、お互いの最新号を交換し、それぞれの活動を参考にして、次の紙面へ反映することを誓い合いました。

青山学院大学新聞編集委員会からは、委員長、編集長、スポーツ部長、文化部長、広報担当の方々をはじめとして、多くの委員の皆さまにご出席いただき、お忙しい中丁寧に説明をしていだきました。この場を借りて深く御礼申し上げます。

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら