3. iMacを使って映像制作!

iMacを使って映像制作!

2013年07月29日 【 国際コミュニケーション科

国際コミュニケーション科では、情報システム系の授業がとても充実しています。
これから、少しづつその授業の魅力をお伝えしていきましょう。今回は「メディア制作」です。

「メディア制作」の授業では、映像作家の花井裕一郎先生からiMacを使った映像制作を教えていただきます。花井先生は、小布施の図書館として有名な「まちとしょテラソ」の前館長でもあります。

iMacを本格的に使った授業にはじめは少し戸惑った学生たちも、春学期の終わりには余裕の表情に。タブレット片手に学内で取材を行い、素敵な映像に仕上げていました。

花井先生は今年「はなぼん」という本を出版なさいました。本の副題は「わくわく演出マネジメント」です。この授業も、みんながワクワク動き出す楽しそうな雰囲気につつまれていました。