3. ハンドベルクリスマスコンサートを開催しました

ハンドベルクリスマスコンサートを開催しました

2014年12月12日 【 幼児教育科

12月10日、幼児教育科2年生13名が老人保健施設でハンドベルのクリスマスコンサートを開催しました。

メンバーは幼児教育科 山﨑浩准教授の「卒研セミナー 音楽」を選択している学生たちです。

この日は長野市内の「コンフォート岡田」に入所している利用者のみなさんを前に、日頃練習してきたクリスマスソングを演奏したり、いっしょに歌ったりしながらひと足早いクリスマスを楽しみました。

みなさんは一緒に口ずさんだり、拍手したり、笑いあり涙ありのあっという間の1時間でした。「清泉女学院のみなさん、世界に羽ばたいてくださいね」という代表の方の嬉しい励ましの言葉も、度重なる「アンコール!」の掛け声もいただき、学生達にとっても大勢の高齢者のみなさんとふれあう感動のひとときとなりました。