3. 幼児教育科1年生初集合!

幼児教育科1年生初集合!

2020年09月30日 【 幼児教育科

秋学期から対面授業が開始され、ようやく9月23日(水)に1年生が集まりました。

3限の「保育者論」では神奈川県にある幼稚園「りんごの木」代表の柴田愛子先生を講師としてお招きし、「こどもって面白い、保育っていい仕事」をテーマに講演していただきました。柴田先生自身の「保育者」としての経験から、子どもたちの様子や子どもたちとの接し方についてのお話を聞きくことができ、学生にとって、これからの大学生活や実習に向け「保育」について考えるいい機会になったと思います。

4限のHRでは入学式等中止により撮影することのなかった集合写真を撮りました。桜が咲いていないことが少し寂しい気もしましたが、改めて「幼児教育科1年生」としてのスタートを切れたような気がします。