総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 2012年以前の記事
  4. Movie×Movie映画上映会を開催しました

大学のTOPICS(~2012)

Movie×Movie映画上映会を開催しました

2012年02月20日 【 お知らせイベント

OHPを使ってライブアニメーション作品を発表

シンポジウムで事例発表する破天荒のみなさん

2月18日(土)と19(日)に行った映像・アニメーションのイベント「movie×movie~あなたとわたしの2日間」が無事に終了しました。

1日目、長野ロキシーでのアニメーション映画上映では、
学部の学生によるライブアニメーション作品の発表で幕開け、その後2つのプログラムを上映しました。
映画作品を学生が選定し、運営や司会なども自分たちで行いました。
アニメーション作品ということで家族連れのかたも多く、たくさんのかたに来場いただきました。

2日目には、市立長野高校でのシンポジウムへ参加。
映像サークル「破天荒」の学生が事例発表。アーティストの制作風景を追った、夏に制作したドキュメンタリー映像作品を上映しながら、制作時のエピソードや感想、今後の抱負などを述べました。

両日とも映像やアートの取り組みとして、学部・現代コミュニケーションコースの学びをからめながら、これまでにない試みとして行うことができました。
ご来場下さったみなさま、ありがとうございました。

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら