総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 2012年以前の記事
  4. 第一回ケータイメッセージコンテストat清泉 受賞作品決定!

大学のTOPICS(~2012)

第一回ケータイメッセージコンテストat清泉 受賞作品決定!

2009年10月12日 【 お知らせ

「清泉女学院大学人間学部心理コミュニケーション学科」は、学科名にあるように、「こころ」に関する教育と「コミュニケーション力」に関する教育をメインとする大学であり、「こころ豊かな女性」、「人間力のある女性」の育成を目指しています。
 そこで、本学ではこのたび、高校生のみなさまを対象としたケータイメッセージコンテストを開催いたしました。
「今思ったことをいつでもどこからでも」投稿できるケータイというコミュニケーションツールを使って皆さんの心の中にある「愛」や「感謝の思い」を、言葉にしていただいた結果を発表いたします。

◆メッセージ部門
☆グランプリ (学資金3万円)
タイトル:『ありがとうをあなたに』
ニックネーム:イオ さん

あったかい家がある
 ただいまって言える場所がある  笑ってくれる あなたがいる

悲しくて悲しくて
 涙がでるときも
 自分で自分に
 負けそうなときも
 いつも勇気をくれる声

月日を重ねるごとに
 小さくなるあなたは
 それでも優しさにあふれてる

夢をくれた
 希望をくれた

大きな背中は
 いつの間にか
 憧れの背中になっていた

自分がどれだけ幸せなのか
 今ようやく気がついたんです

五文字だけじゃ
 伝えきれないほどの感謝を

今 心からありがとう

☆入賞入賞(学資金1万円)
タイトル:「あたしに...」
ニックネーム:ひぃ さん

あたしの前で
たくさんの人に笑ってる君
しょうがないよね
にくめないんだよ
きみはみんなのアイドルだから
付き合いは長いけど
いつも一緒にいた仲だから
てをつなぐことも
くやしいんだけどできないね
れんらく来るたび
なくのを我慢してる自分が
いやになるんだ
かなわなくてもいい
なかされてもいい
あたしに気づいてくれないかなあ

☆審査員特別賞(図書券5千円分)
タイトル:如月の貴方へ
ニックネーム:ミア さん

ねえ、貴方は貴方のことを恐がっていた父さんのことを憶えていますか?私と同じくらい、いや、時には私以上にひ弱な貴方のことを心配していた母さんのことを憶えていますか?
実は、最後に必ず笑って伝えようと決めていたことがあったんです。だけど、泣いてしまって上手く言えませんでした。
私の傍にいて、最後まで懐いてくれて、本当にありがとう。どうか貴方が、そちらで幸せに暮らしていてくれることを、何より祈っています。

☆学生会賞(図書券5千円分)
タイトル:-宝物-
ニックネーム:みき さん

私にはとても大切な人がいます。普段は素直に言えないけど..いつも私の隣にいてくれてありがとう。笑った時も泣いた時もあなたは傍に居てくれたよね。あなたにはあなたの道.私には私の道があるからこれからは今よりもっと色んな壁があるけど、あなたと私の思い出という宝物を大切にしていきたいな。今までありがとう。これからもよろしくね。

☆学生会賞(図書券5千円分)

タイトル:何時も...
ニックネーム:瑠璃葉 さん

何時も救ってくれるのは、あなた、怖くて泣きそうな私を見つけては、優しい声をかけてくれるそれが、どれだけ私の心を救ってくれるか恥ずかしくて強がってしまう私をゆっくりで良いんだよって言ってくれる有難う親友

◆ブログ部門
入賞(学資金1万円)
タイトル:あんれくあいてっとらぶ
ハンドルネーム:だんぼ さん
  作品はこちら http://www.sjc-nagano.ac.jp/message/u/danbo/

みなさま,ご応募ありがとうございました。
表彰式は10月18日(日)11時30分より清泉女学院大学 学園祭 「清泉祭」にて行いますので,是非,ご参加ください。

●日時:2009年10月18日(日)11時30分から12時00分
●場所:清泉女学院 中庭

現在,第2回メッセージコンテストも企画中です。
募集要項が確定しましたらお知らせいたしますのでしばらくお待ち下さい。

清泉女学院大学 メッセージコンテスト実行委員会

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら