総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 2012年以前の記事
  4. 第三回環境トークを開催しました

大学のTOPICS(~2012)

第三回環境トークを開催しました

2009年11月10日 【 お知らせイベント

地球温暖化による砂漠化や干ばつが食糧問題を引き起こしていることを,ケニアのエダさんとガーナ大使館のアルバートさんから直接聞くことができました。改めてその深刻さを知り、Co2の排出量が多い日本に暮らしている自分がとても居たたまれなくなりました。こうしている今でも温暖化の影響で、食物にありつけず亡くなっている人がいる。エダさんから「日本の人々はまず日常のエアコンから行動してみてはどうでしょうか」との示唆をもらいました。これなら自分にも出来るし、その輪が広がればいいなと思います。司会を任せられ、英語で環境問題を考える機会に恵まれたことに大変感謝しています。
                                                                                                                 (4年生 山口)

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら