総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 2012年以前の記事
  4. 長野養護学校のみなさんと交流会

大学のTOPICS(~2012)

長野養護学校のみなさんと交流会

2009年12月24日 【 お知らせイベント

わたし達、清泉女学院大学 表現ワークショップの和太鼓チームは、昨年より、長野養護学校の皆さんと和太鼓を通じて交流会をおこなってきました。

今年は全三回の交流会をおこない、長野養護学校の生徒さんも清泉に来ていただきました。
「清泉で学食を食べるよ!」交流会の1週間後は、長野養護学校でのクリスマス会を兼ねた交流会でした。みんな、賑やかに楽しみました。中等部の生徒はとても元気で、人懐こく、可愛い素直な子ばかりです。一緒にダンスをしたり手品を披露したりと楽しい交流となりました。大学生の、お姉さんとしてのわたし達もこの日ばかりは子どもにかえった気分で、おおいに盛り上がりました。

これからもいろんな事を通してお会い出来たらなと思います。

みんな、またね。待っててね!

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら