総合TOPへ 清泉女学院大学

1. 清泉女学院大学
  3. 2012年以前の記事
  4. 「セカンドステップ」 講演会を行いました

大学のTOPICS(~2012)

「セカンドステップ」 講演会を行いました

2010年11月08日 【 お知らせイベント

清泉女学院大学では、11月6日(土)に「子どもが加害者にならないためのプログラム-セカンドステップについて-」の講演会を行いました。
講師に石川芳子先生(東京成徳大学子ども学部講師・日本こどものための委員会 セカンドステップ講師)をお迎えし、さまざまなワークを体験しながら、「自分の感情を理解し、コントロールすること」について具体的に学ぶことができました。
参加者の皆様からは、「是非、セカンドステップのプログラムが使えるようになりたい!」「今後も、このような講演会を継続して欲しい」との声をいただきました。
 本学では、今回のような講演会の継続的な開催とともに、セカンドステップ研修会(受託研修)を行う予定です。
詳細が確定しましたらお知らせいたしますので、今後とも、本学HPのINFORMATION欄をチェックしてください!

*セカンドステップの詳細については、
NPO法人日本こどものための委員会HPをご参照ください。

前の記事 |  新着一覧(~2012)に戻る  | 次の記事

最新の記事一覧はこちら