2. INFO & TOPICS
  3. 平成27年度 清泉女学院特別講演会 : 倉本 聰先生の講演会を開催しました

INFO & TOPICS

2015年04月30日 【 地域連携センター

4月25日(土)若里市民文化ホールにおいて、清泉女学院特別講演会「当たり前の暮らしを求めて」の演題で倉本聰先生にご講演いただきました。

倉本先生の富良野での生活や様々な活動のお話を通じて、今だからこそ忘れてはいけない思い、人として心豊かに生きることの尊さ、そして便利な生活が当たり前と思っている我々の暮らしを見つめなおし本物・本質を考えて生きることの大切さに気づかせていただきました。
 満席の会場の皆様はじめ講演会に参加したすべての方々が心豊かな時間を共有できたことは大変有意義であったと思います。清泉女学院の「こころを育てる」というメッセージを地域の方々と共に考えていく機会となったことを大変うれしく思います。

本学の特別講演会のために北海道からいらして下さった倉本聰先生に心より感謝申し上げます。  また、ご参加くださった地域の皆様、そして講演会を支えてくださった方々に心より感謝申し上げます。 本当にありがとうございました。

清泉女学院地域連携センターでは、信州・長野の地で暮らす私たちが、今大切にしなければならない思いを地域の方々と共に考え行動していきたいと思っております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

前の記事新着一覧に戻る次の記事