2. INFO & TOPICS
  3. 地域連携協議会を開催しました

INFO & TOPICS

地域連携協議会を開催しました

2013年04月01日 【 地域連携センター

平成25年3月28日、平成24年度地域連携センター協議会を行った。
ボランティア、生涯学習、国際交流、高大連携の各担当者から平成24年度活 動報告があり反省と課題を共有した。続いて小林敏枝センター長より次年度の活動計画が示され、地域連携センター組織が変更になる説明があった。これによ り、統括部門がスリム化され、スムーズな連携活動が期待できる報告があった。次年度も既存の連携を強化し学生が活動しやすい環境を整え提供していくことを 重点に活動をしてまいりたい。

本会は、本学教職員の他に外部地域委員3名と学生委員3名で構成されており、地域での活躍されている外部の 方のタイムリーな声と、これから地域を担っていく若い学生の視点とを融合させた組織で5年前に設立された。今回出された提案を具現化できるよう、しっかり と取り組んでまいりたい。

前の記事新着一覧に戻る次の記事