2. INFO & TOPICS
  3. 震災ボランティア報告会を開催しました。

INFO & TOPICS

震災ボランティア報告会を開催しました。

2013年12月12日 【 ボランティア

12月6日、8月と9月に支援活動した震災ボランティアの報告会を長野市ボランティアセンターで行いました。はじめに、長野市災害ボランティア委員会の 村田憲明様より、震災支援に至った経緯や活動内容などについて説明があり、現在長野市で行っている支援活動についてお話を伺いました。活動した学生からの 報告では、活動しただけではなく長野においても想いを伝えていくことの大切さの報告がありました。
平日の夕方遅くにもかかわらず、報告会には多くの学生や市民活動をされている方々にお集まりいただき、あらためて震災支援に対する関心の高さを感じました。

3年間で、この支援活動に参加した学生は174名。学生達はこの支援活動を経験することで大きな飛躍を遂げることが出来ました。改めて、3年間ご支援をいただいた関係者の皆様には感謝申し上げます。

前の記事新着一覧に戻る次の記事