2. INFO & TOPICS
  3. 7月16日(水) 長野市長と意見交換いたしました ~ みどりの移動市長室 ~

INFO & TOPICS

2014年07月17日 【 お知らせ

長野市が行っている事業『みどりの移動市長室』の一環で、加藤市長が清泉女学院にお越しになりました。

「長野市の魅力を高めることについて」をテーマにとして、長野市で一人暮らしをする学生や、近隣市町村から通う学生、海外都市で留学経験のある学生など、様々な学生からそれぞれの目線で、多くの意見が述べられました。
治安に対する要望や、長期滞在中の外国人を主体としたSNSの活用の提案、移動手段や案内標識の改善および外国語表示の整備など、学生の意見が長野市の中心市街地の活性化や国際化に向けて活かされることを期待します。

前の記事新着一覧に戻る次の記事