2. INFO & TOPICS
  3. 地域連携事業採択記念講演会「キレないこころを育てるために」を開催しました

INFO & TOPICS

2014年12月15日 【 地域連携センター大学・地域連携事業

11月29日(土)に大学地域連携事業採択記念講演会「キレないこころを育てるために~セカンドステップ/ソーシャル・エモーショナル・ラーニングを用いた地域貢献活動~」が開催されました。 一般参加者約50名、本学学生・教職員約50名(合わせて約100名)の方にご参加いただき盛会のうちに終了することができました。

参加者からは

「この講演会で聞いたことを、自分の職場でも活用したいと思いました。」
「森林セラピーを体験してみたいと思いました。」
「このプロジェクトに参加したいと思いました。」

といった感想が寄せられました。

これからも、地域のニーズを把握しながら、よりよいプロジェクトとして展開して参りたいと考えております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

前の記事新着一覧に戻る次の記事