2. INFO & TOPICS
  3. 第2回一人暮らしの生活講座~デリ風オムライス弁当作り~を行いました

INFO & TOPICS

2016年06月29日 【 学生支援

第2回「一人暮らしの生活講座」ではフードコーディネーターの宮澤佳代子先生をお招きし、おしゃれなデリ風オムライス弁当作りを学びました。「お弁当クリエーター」「日本フードコーディネーター協会認定フードコーディネーター」としてキャラ弁教室・食育お弁当教室などで講師をされていらっしゃる宮澤佳代子先生は、清泉女学院短期大学英語科の卒業生です。英語科で学んだ先生が、フードコーディネーターとなったエピソードをお聞きしながら、おしゃれなお弁当作りのコツを教えていただきました。学科学年を越え、お弁当づくりを楽しみ、おしゃれにできたお弁当をいただきながら学生同士交流を深めました。参加者からはお弁当がすごくかわいくできて大満足との声をいただきました。

◆MENEU◆

オムライス