2. INFO & TOPICS
  3. 第2回一人暮らしの生活講座 ~時間が経ってもパサパサしない!パスタのお弁当とSNS映えする写真術~ を行いました

INFO & TOPICS

2017年06月28日 【 学生支援

第2回一人暮らしの生活講座

第2回「一人暮らしの生活講座」では今年もフードコーディネーターの宮澤佳代子先生をお招きし、~時間が経ってもパサパサしない!パスタのお弁当SNS映えする写真術~を学びました。今年はかわいいだけでなく、栄養バランスを兼ね、一人暮らしの家計にやさしい節約お弁当を教えていただきました。お弁当用にあまりくっつかないパスタ作りのコツや、一人暮らしのおうちにあるものでできるパスタソース、デザートなど盛りだくさんの内容でした。できあがったお弁当をSNS映えする写真術を教わりスマホに写真をおさめたあと、参加者全員で講師の先生、学生生活委員会の先生を囲み和気あいあいとお弁当をいただきました。参加者からはお弁当作りのコツだけでなく、一人暮らしでも栄養をバランスよく取ることの大切さも学ぶことができ、とても楽しかったとの声をいただきました。

◆ MENU ◆

ブロッコリーとツナとトマトのパスタ