2. INFO & TOPICS
  3. 5月27日「看護学部オープンキャンパス」を開催しました

INFO & TOPICS

5月27日「看護学部オープンキャンパス」を開催しました

2018年05月28日 【 イベントオープンキャンパス看護学部

看護学部看護学科(2019年4月開設予定)の初めてのオープンキャンパスを市内ホテルにて開催しました。
学科紹介や模擬授業、体験コーナーに個別相談と盛りだくさん。今回はリハーサルも兼ねて様々な体験や機材を用意し、参加した高校生も体験しきれないほどでした。
高校生からは、「看護のことがよくわかった」「たくさんの体験できた」「災害看護に興味を持った」「心肺蘇生や傷メイクは楽しかった」など多くの喜びの感想をいただきました。
オープンキャンパスはあと4回開催します。また、設置認可後には入試説明会も各地で開催する予定です。
北信濃の玄関に初めてできる4年制の看護学部です。清泉女学院の看護学部の特徴と強みをどうぞオープンキャンパスで体感してください。

前の記事新着一覧に戻る次の記事