2. INFO & TOPICS
  3. 【受験生の方へ】出願手続きを行う前に、早めに初期登録を行い、システムが使えることを確認してください。

INFO & TOPICS

2018年10月15日 【 受験関連広報重要なお知らせ

受験生の皆さんへ

現在、大学・短大の各種推薦入試の出願が始まっており、WEB出願システムより日々出願をいただいています。
しかし、「初期登録ができない」「ログオンするためのメールが受信できない」「システムが動かない」など、利用に関する問い合わせも多く来ています。
原因は、利用端末(携帯やタブレット)の環境によるものが多く、迷惑メール防止機能が働いている、機種OSが古い、ブラウザのバージョンが古いなど様々です。

【お願い】
出願を検討されている方は、出願手続きを行う前に、早めに初期登録を行い、システムが使えることを確認してください。

ログイン画面の「よくある質問」もご確認ください。

前の記事新着一覧に戻る次の記事